もずく酢で簡単冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
もずく酢で簡単!美味しいです♪ぜひ作ってみてください。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

釜揚げしらす
大さじ2
大葉
3枚
梅干し
1個
市販のもずく酢
1パック
冷やしうどん麺
1玉

作り方

  1. 1
    大葉はせん切りにし長さ1センチにカット。梅干しは粗みじん切り。
  2. 2
    釜揚げシラスは湯通し冷まして水気を切る。
  3. 3
    ①と②を合わせておく。(味つけは梅のみ)
  4. 4
    皿に洗ったうどんを水気を切り入れて真ん中に③まわりにもずくをトッピングしもずく酢をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしらすしそ・大葉冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/27 14:50
とても美味しかったです♬ ごちそうさまでした♡ =^_^=
cacheお返事レポ休みます
こんにちは♪ 美味しそうですね〜✨ありがとうございました♡
2020/08/21 13:13
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
美味しくいただけて良かったです★ありがとうございました♡良かったらまたお願いします(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする