超簡単。☆ピーマンと塩昆布☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは 洗って 縦半分に切り 種を取り 縦に 細切りにする。
- 2 ボールに 1のピーマンと 塩昆布を入れて 和えるだけで 出来上がり。(塩昆布は ピーマンの量で 調整してね)
きっかけ
塩昆布は キュウリや キャベツと 和えるけど ピーマンと和えたらどうなる?と作ってみました。
おいしくなるコツ
コツは ないけれど 和えてから 30分以上 経ってから 食べた方が 味が馴染んでいるよ!(^_-)-☆
- レシピID:1400006428
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの塩昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒のつまみにも GOOD♬