餃子の皮で桜エビ・大葉を包んで 揚げたら? レシピ・作り方

餃子の皮で桜エビ・大葉を包んで 揚げたら?
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
チーズを包んで 揚げたかったのに チーズ 賞味期限切れ!(^^ゞ 仕方がないから あった桜エビで 代用したら 別の味が♫

材料(2人分)

  • 餃子の皮 10枚位
  • 大葉 餃子の皮と同じ枚数
  • 桜エビ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 餃子の皮に 大葉を乗せ その上に 桜エビを乗せて 包む。
  2. 2 揚げ油(分量外)で 両面こんがり揚げて 油をきる。
  3. 3 塩をふって 器に盛ったら 出来上がり~~!

きっかけ

チーズ包み揚げを作るつもりが チーズが 賞味期限切れ!ガ---(★+д+)---ン!! 冷蔵庫を漁って 桜エビを包んでみたら つまみに イイかも(^^♪

  • レシピID:1400006424
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 包み揚げ 餃子の皮 桜エビ
料理名
桜エビの包み揚げ
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る