常備菜におすすめ♪ゴーヤの簡単漬け物 レシピ・作り方

常備菜におすすめ♪ゴーヤの簡単漬け物
libre*
libre*
冷蔵庫で3~4日は保存可能です♪おつまみやお弁当におすすめ!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 半分
  • 鰹パック 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にカットし中のわたをスプーンで取り除くき薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水2カップを沸騰させてゴーヤを入れ30秒加熱してザルにとって冷まし絞っておく。
  3. 3 ②に醤油と鰹パックと白ごまを混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してください。

  • レシピID:1400006326
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2015/08/27 12:25
    常備菜におすすめ♪ゴーヤの簡単漬け物
    ゴーヤの苦味もあまり感じずに美味しくいただけました。
    常備菜にできますので、ちょっとした付けあわせに重宝でき嬉しいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る