常備菜におすすめ♪ゴーヤの簡単漬け物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 半分
- 鰹パック 1パック
- 醤油 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にカットし中のわたをスプーンで取り除くき薄くスライスする。
- 2 鍋に水2カップを沸騰させてゴーヤを入れ30秒加熱してザルにとって冷まし絞っておく。
- 3 ②に醤油と鰹パックと白ごまを混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2015/08/27 12:25ゴーヤの苦味もあまり感じずに美味しくいただけました。
常備菜にできますので、ちょっとした付けあわせに重宝でき嬉しいです(^^)