ピリ辛!大人のから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は 食べやすく 一口サイズに切る。
-
2
ゆずコショウを 料理酒で よく溶いておく。
ビニールの袋に 1の肉を入れ 塩コショウしてから 料理酒で溶いたゆずコショウを入れ 30分以上置く。 - 3 ビニールの 汁気を 捨てて その中に 小麦粉を入れ シェイクして まんべんなく 肉に 小麦粉を付ける。
- 4 低温の揚げ油で 揚げて 中まで火が通ったら 最後に高温にして 衣をカラッとさせて 油からあげて ペーパータオル等で 余分な油をとって お皿に盛ったら出来上がり~~!
きっかけ
たまには違う味の鶏から揚げを試してみたくて 大好きな ゆずコショウを使ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは 簡単なので 揚げ方がポイント。 (;´・∀・)エッ? と思うぐらい 低温で じっくり火を通し 最後に高温で 表面をからりとさせるのが コツ♪
- レシピID:1400006146
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏のゆずコショウから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません