まる天うどん レシピ・作り方

まる天うどん
libre*
libre*
白だしを使って簡単に作ってます!

材料(1人分)

  • うどん麺 1玉
  • まる天 2枚
  • とろろ昆布 大さじ1
  • 白だし 大さじ2+α
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    まる天は熱湯でさっと湯通ししておく。
  2. 2 鍋に水1と半カップと白だしと麺を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら火を弱めて味を白だしで調えて出来上がり。
  4. 4 器に麺→丸天→昆布→ねぎをトッピングして汁をかけて完成。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400006116
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る