筍とさつま揚げの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮筍 80g
- さつまあげ 1枚
- 醤油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- ゴマ油 小さじ1/2
作り方
- 1 筍・さつま揚げは薄くスライス。
- 2 フライパンにサラダ油を少々いれ熱して筍・さつま揚げを中火で2分炒める。
- 3 少し焼き色がついたら醤油・みりんで味を調えて仕上げにごま油をかけて軽く混ぜて出来上がり。
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- たけのこ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ひかりん★2024/04/24 18:59美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
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sweet sweet ♡2022/04/10 19:14こちらもとても美味しくできました♡ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*たけのこオィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
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ぱんこ2212018/07/17 21:55簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
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みな40852015/07/10 14:44ご馳走さまでした(^^)