早・旨・簡単 カリフラワーの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー 1個
- 出汁 600ml
- 酒 小さじ1
- 味りん 大さじ1
- 淡口醤油 大さじ2
作り方
- 1 鍋にだしを沸かす。
- 2 酒・味りん・醤油を入れて味付けする。
- 3 カリフラワーを入れて、竹串がスーッと通るまで煮る。
- 4 蓋をしたまま置き、味を含ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
- 料理名
- カリフラワーの煮浸し
レニーブルース
料理嫌いだった私が料理に目覚めて、レシピ投稿しようと始めました。自分の記録にもなるし、皆さんのレシピもたっぷり研究させていただきます。どうぞ宜しく。
「しあわせキッチン」http://clarice33.blog.fc2.com/というブログもしていますので、覗いてみてください。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)