☆冷たーいミルクおでん☆ レシピ・作り方

☆冷たーいミルクおでん☆
  • 約1時間
  • 300円前後
kojarin7
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炊飯器で作ったおでんを冷やして、冷たい牛乳をかけてミルクおでんにしていただきました。暑い日におススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし、大根は半月切り、人参は輪切り、ゴボウは3センチに切る。
  2. 2 こんにゃくは手綱にし、昆布は小さく切る。
  3. 3 炊飯器に1と2としいたけを加えて、添付のおでんの素を入れて、水加減し、炊く。
  4. 4 3が炊き上がったら冷まして、冷たい牛乳を入れていただきます。
    お好みで練りからしを添えてください。
  5. 5 こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。

きっかけ

おでんの残りに牛乳を入れてマイルドな味でいただきたくて考えました。

おいしくなるコツ

おでんの残りを冷蔵庫で冷やしておくとより冷たくなります。市販のおでんを買ってきて牛乳を入れてもいいです。

  • レシピID:1400006029
  • 公開日:2013/04/14
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カテゴリ
おでん
料理名
冷たーいミルクおでん
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