イチゴカステラのデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチゴカステラ 1切れ
- バナナ 小1本
- 自家製プレーンヨーグルト 60グラム
- ハスカップソース 大さじ1
作り方
- 1 ハスカップ大さじ1に砂糖大さじ1を加えて電子レンジで1分加熱してとろみがついたらつぶす。
- 2 盛り付け皿にヨーグルトをのせ、イチゴカステラを4つ割してのせる。
- 3 2にバナナをスライスしてのせ、1のソースをかけていただきます。
- 4 こちらの森永のおいしい牛乳を使ってヨーグルトを作りました。
きっかけ
ベリー味のカステラだったので、ハスカップソースが合うような気がして作りました。
おいしくなるコツ
ハスカップは酸味が強いので、砂糖を加えただけでソースになりますが、ブルーベリーなどの場合は少しレモン汁を加えてください。
- レシピID:1400005769
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- デザート
- 料理名
- イチゴカステラのデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベリーのソースがよく合います♡