☆パセリ入り卵サンド☆ レシピ・作り方

☆パセリ入り卵サンド☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
定番卵サンドにパセリをたっぷり入れました。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • たまご 1個
  • 玉ねぎすりおろし 小さじ半分
  • パセリ 1本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少し
  • マスタード 少し
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 たまごはゆでてみじん切りにして、玉ねぎ、みじん切りにしたパセリ、マヨネーズ、酢、塩コショウで味付けする。
  2. 2 食パン2枚にマヨネーズとからしを塗って1枚に1を塗り広げる。
  3. 3 2にもう一枚のパンをかぶせて食べやすく切っていただきます。

きっかけ

お弁当用のサンドイッチに、パセリでアクセントをつけた卵サンドにしました。

おいしくなるコツ

ゆで卵に、少し酢を入れるとおいしくなります。

  • レシピID:1400005715
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
パセリ入り卵サンド
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jdndf419
    jdndf419
    2016/05/08 00:04
    ☆パセリ入り卵サンド☆
    玉ねぎをたくさん食べられました。♡
    ついつい手が伸びるおいしさですね。
  • iihi009
    iihi009
    2014/04/14 23:52
    ☆パセリ入り卵サンド☆
    ヾ(^∇^*) パセリ、玉葱でぐっと味がアップした卵サンドごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る