ピリッと!ほうれん草ともやしの柚子コショウ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて水に取り、絞って3センチぐらいに切る。エノキタケは長さを半分に切る。
- 2 フライパンにサラダオイル少しを熱して、もやしを炒めて、少し炒めたら1を入れて炒め合わせ塩麹、柚子コショウを混ぜて完成です。
きっかけ
お弁当のすきまおかずに、残り野菜を使って作りましたが、柚子コショウの味が野菜とよくあって、とてもおいしいです♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は、あまり茹ですぎないほうがおいしいです。
- レシピID:1400005691
- 公開日:2013/03/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません