☆イカと野菜のチリソース風炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いかは酒としょう油に漬けておく。玉ねぎはくし切り、シイタケは薄切りにしチンゲン菜は葉と茎に分けて切る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱してにんにく、しょうが、豆板醤、玉ねぎ、シイタケを炒める。ざっと炒めたらイカとチンゲン菜も加えて炒める。
- 3 2にケチャップと鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせたら味を見て、塩味が足りなければ少量加えてコショウをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと野菜のチリソース風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません