☆イカと野菜のチリソース風炒め☆ レシピ・作り方

☆イカと野菜のチリソース風炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当のおかずに入れました。

材料(1人分)

  • イカ 4分の1杯
  • 玉ねぎ 5分の1個
  • しいたけ 2枚
  • チンゲン菜 2枚
  • ニンニクみじん切り 少し
  • 生姜みじん切り 少し
  • ケチャップ 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ5分の1
  • 鶏がらスープの素 一つまみ
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 いかは酒としょう油に漬けておく。玉ねぎはくし切り、シイタケは薄切りにしチンゲン菜は葉と茎に分けて切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱してにんにく、しょうが、豆板醤、玉ねぎ、シイタケを炒める。ざっと炒めたらイカとチンゲン菜も加えて炒める。
  3. 3 2にケチャップと鶏がらスープの素を加えて混ぜ合わせたら味を見て、塩味が足りなければ少量加えてコショウをふって完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに、ちょっとびりからに仕上げました。

おいしくなるコツ

イカは固くなるので、最後の方に加えます。

  • レシピID:1400005340
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
中華風 簡単 ピリ辛 お弁当に合う
料理名
イカと野菜のチリソース風炒め
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る