おでんの具の残りで!お弁当おかず♪ レシピ・作り方

おでんの具の残りで!お弁当おかず♪
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
おでんの具の残りで、洋風に味付けしてお弁当のおかずの1品にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おでんの具はすべて汁ごと火を通す。鍋からさつま揚げとじゃがいもを取り出して4分の1から半分に切る。
  2. 2 1とこんにゃく、ニンジンを容器に入れて、ケチャップ、トンカツソースをかけて電子レンジで加熱して味をからめたら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに困って、残り物でさっと作りました。

おいしくなるコツ

薄く味がついているので、ケチャップとソースをからめるだけで味が決まります。

  • レシピID:1400005237
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
おでんの具の残りで!お弁当おかず
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る