おでんの具の残りで!お弁当おかず♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おでんの具はすべて汁ごと火を通す。鍋からさつま揚げとじゃがいもを取り出して4分の1から半分に切る。
- 2 1とこんにゃく、ニンジンを容器に入れて、ケチャップ、トンカツソースをかけて電子レンジで加熱して味をからめたら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに困って、残り物でさっと作りました。
おいしくなるコツ
薄く味がついているので、ケチャップとソースをからめるだけで味が決まります。
- レシピID:1400005237
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- おでんの具の残りで!お弁当おかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません