油揚げとほうれんそうのおひたし レシピ・作り方
材料(約」4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をさっと茹でざく切りにする。油揚げは油抜きをし8mm幅くらいに切る。
- 2 ほうれん草と油揚げをボウルに入れ、めんつゆをかけてあえたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
いぬつかい2014/04/04 23:40お弁当に。ほうれん草だけよりしっかり味でお弁当にピッタリでした。
-
きりんりんりん12072014/03/13 22:58簡単すぎなのに、美味しくてびっくりでした。ごちそうさまでした!
-
あやろー2013/12/02 23:46ピンクの蒲鉾も彩りで入れてみました!さっぱりして美味しいと家族に好評♡とってもお手軽なので、あと1品という時に助かりますね(^^)ありがとうございました☆
-
ねあっっ2013/11/30 07:35簡単なのに美味しいですね!アゲでコクUP!おつまみにヘルシーで最高でした★
ごち様_(._.)_