アツアツうまーい!一人キムチ鍋♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴボウはササがきにし、白菜とキムチはざく切りにする。豚肉は一口大に切り、ニラとエノキタケは4センチぐらいに切る。
- 2 一人用の土鍋に水250CCぐらいを入れて、だしの素、しょう油、みりんを入れて煮立たせ、ゴボウと豚肉を入れて煮、アクをひく。
- 3 2に白菜、キムチ、豆腐を入れて煮、最後ににらとエノキタケを入れ、卵を落としてふたをして火を止める。
-
4
食卓に3を運んでふたを取ってごま油を垂らし、アツアツのところを召し上がれー♪
トロッとした卵をからめて食べるとおいしいですよ。
きっかけ
手軽にキムチ鍋が作りたくて、だしの素で味付けしました。一人鍋でもおいしいですよー。
おいしくなるコツ
だしの素は、和風でも鶏がらスープの素などでもおいしいです。
- レシピID:1400005193
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- アツアツ!一人キムチ鍋♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません