お歳暮ハムで、ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムは、3mm角ぐらいのスティックに
えりんぎは、半分に切ったら、3mmの厚さにスライスしておきます。
ブロッコリーは、芯を取り1房ごとに分けましょう。 -
2
大きな鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、パスタを茹でます。
(パスタが茹であがる1分前になったら、ブロッコリーを入れます。) - 3 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけ、油に香りをつけます。
- 4 にんにくの香りがたってきたら、ハム、えりんぎを加えて、炒めます。
- 5 茹であがったパスタを、フライパンに加え、軽く混ぜ合わせ、塩こしょうで、味をととのえます。
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まちゃこ29392015/01/06 12:18とても美味しかったです!!
贅沢に厚切り、ペペロンチーノにしてみました。