お歳暮ハムで、ペペロンチーノ レシピ・作り方

お歳暮ハムで、ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
お歳暮のハムを冷蔵庫で発見。
贅沢に厚切り、ペペロンチーノにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムは、3mm角ぐらいのスティックに
    えりんぎは、半分に切ったら、3mmの厚さにスライスしておきます。
    ブロッコリーは、芯を取り1房ごとに分けましょう。
  2. 2 大きな鍋にお湯を沸かし、塩を加えて、パスタを茹でます。
    (パスタが茹であがる1分前になったら、ブロッコリーを入れます。)
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかけ、油に香りをつけます。
  4. 4 にんにくの香りがたってきたら、ハム、えりんぎを加えて、炒めます。
  5. 5 茹であがったパスタを、フライパンに加え、軽く混ぜ合わせ、塩こしょうで、味をととのえます。

きっかけ

お歳暮のハムが残っていたので、作ってみました。

  • レシピID:1400005183
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他のハム
関連キーワード
お歳暮 ハム ペペロンチーノ パスタ
料理名
ペペロンチーノ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る