甘エビとアボカドのリンゴ酢和え レシピ・作り方

甘エビとアボカドのリンゴ酢和え
libre*
libre*
さっぱり美味しい!それぞれの素材の味を楽しめる1品です♪是非作ってみてください~♪

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 甘エビ 6尾
  • ○リンゴ酢 大さじ1
  • ○ハチミツ 小さじ1/2
  • ○レモン果汁 小さじ1/3

作り方

  1. 1 アボカドは1センチ角にカット。甘エビは皮をむき洗って水気を切る。
  2. 2 ○はよく混ぜる。
  3. 3 器に①を盛って②をかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

良く絡めて食べて下さいね♪

  • レシピID:1400005048
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビアボカド甘エビ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る