薄切りで簡単酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚は3㎝角にカットして塩麹を15分漬けて片栗粉をつけておく。
(その間に野菜をカット) - 2 野菜はすべて薄くスライス。
- 3 じゃがいも・南瓜は薄くスライスしてそれぞれレンジで2分加熱しておく。(固めに加熱)
- 4 フライパンを油を熱して肉を炒める
- 5 肉に半分火が通ったら肉をすみによけて空いたスペースで人参・玉ねぎをサッと炒める。
- 6 さらにじゃがいも・かぼちゃ・パプリカを入れ軽く炒め○をいれ絡めて味を調整して出来上がり。
きっかけ
イメージで食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
しっかりした味がお好みなら醤油・酢各大さじ2~砂糖大さじ1で調整してください。 野菜をすべて薄くすることで手早くできます。
- レシピID:1400005020
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2022/01/17 20:50美味しいレシピありがとうございました♪