薄切りで簡単酢豚 レシピ・作り方

薄切りで簡単酢豚
libre*
libre*
野菜を薄切りすることで時短!手早くできます♪美味しいので是非作ってみてください~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚は3㎝角にカットして塩麹を15分漬けて片栗粉をつけておく。
    (その間に野菜をカット)
  2. 2 野菜はすべて薄くスライス。
  3. 3 じゃがいも・南瓜は薄くスライスしてそれぞれレンジで2分加熱しておく。(固めに加熱)
  4. 4 フライパンを油を熱して肉を炒める
  5. 5 肉に半分火が通ったら肉をすみによけて空いたスペースで人参・玉ねぎをサッと炒める。
  6. 6 さらにじゃがいも・かぼちゃ・パプリカを入れ軽く炒め○をいれ絡めて味を調整して出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

しっかりした味がお好みなら醤油・酢各大さじ2~砂糖大さじ1で調整してください。 野菜をすべて薄くすることで手早くできます。

  • レシピID:1400005020
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
料理名
酢豚
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/01/17 20:50
    薄切りで簡単酢豚
    美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る