洋風すき焼き レシピ・作り方

洋風すき焼き
libre*
libre*
野菜たっぷり♪仕上げにバター風味が美味しい洋風の味になりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉にプラス糀 生塩糀で下味をつける。
    野菜はすべて薄切り。
    豆腐は3㎝角にカット。
  2. 2 フライパンに油を少々熱して肉と調味料○で味をしみ込ませながら炒める
  3. 3 まわりに野菜を並べて焼き味を調える(人参や固い野菜は下にトマトやパプリカは上に置く)
  4. 4 仕上げに肉の部分にバターを入れ風味をつけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

プラス糀 生塩糀で肉に下味をつける

  • レシピID:1400005000
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
すき焼き
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/15 19:05
    洋風すき焼き
    牛肉とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る