簡単和風ちゃんぽん レシピ・作り方

簡単和風ちゃんぽん
libre*
libre*
野菜・麺半々のちゃんぽんです~塩の代わりに塩麹をいれたら味にコクがでました。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • キャベツ 3枚
  • 玉ねぎ 半分
  • ハム 4枚
  • 中華麺 1玉
  • ○プラス糀 生塩糀 小さじ1
  • ○胡椒 少々
  • ○薄口醤油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○白だし 小さじ1
  • イリコ 5尾

作り方

  1. 1 キャベツは粗千切り。
    人参・玉ねぎは薄くスライス。ハムは1センチ角にカット。
  2. 2 フライパンに油を熱して①を炒め火が通ったら水2カップとイリコを入れる。
  3. 3 沸騰させて火を弱めにしてアクを取りながら○と麺を入れ味を調整して出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

おいしくなるコツ

ダシの隠し味にイリコを入れました。

  • レシピID:1400004976
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
和風ちゃんぽん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 黒猫カンくん
    黒猫カンくん
    2024/05/16 08:55
    簡単和風ちゃんぽん
    レシピ参考にさせて頂きました〜。優しいお味で美味しく戴きました〜♡
    ご馳走様でした☆
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/27 16:16
    簡単和風ちゃんぽん
    めんつゆのスープ和風味付け♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る