カリカリじゃこ&ウインナー 水菜にのっけサラダ レシピ・作り方

カリカリじゃこ&ウインナー 水菜にのっけサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
じゃことウインナーの旨味が、オリーブオイルにうつりますんで、とっても美味しくなりますよ

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • コーン ( お好みで ) 20gぐらい
  • トマト ( お好みで ) 3・4個
  • @オリーブオイル 大さじ1.5
  • @すり下ろしにんにく 小さじ1/2
  • @塩 小さじ1/3~1/4程度
  • @じゃこ 20g
  • @ウインナー 2本

作り方

  1. 1 水菜は、3cmぐらいの長さに切り、20分ほど水にさらしたら、ザルに上げ、サラダスピナーで、水気をよく切っておきます。
  2. 2 大きめのボールに、水菜をひき、上に、コーン、半分に切ったプチトマトを散らします。
  3. 3 小さめのお鍋に、@の材料を入れ、弱火にかけます。
    (ウインナーは、薄く斜め切りしておきます。)
  4. 4 3~5分ほどで、じゃこ&ウインナーがカリッとしてきますので、お好みのかたさになったら火を止めます。
  5. 5 2のボールへ、4のカリカリじゃこ&ウインナーをかけたら、完成です。
    よく混ぜて、お召し上がり下さい。

きっかけ

じゃこをもらったので、カリカリサラダを食べたくて、作ってみました。

  • レシピID:1400004816
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 じゃこ ウインナー サラダ
料理名
水菜のサラダ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る