カリカリじゃこ&ウインナー 水菜にのっけサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 2束
- コーン ( お好みで ) 20gぐらい
- トマト ( お好みで ) 3・4個
- @オリーブオイル 大さじ1.5
- @すり下ろしにんにく 小さじ1/2
- @塩 小さじ1/3~1/4程度
- @じゃこ 20g
- @ウインナー 2本
作り方
- 1 水菜は、3cmぐらいの長さに切り、20分ほど水にさらしたら、ザルに上げ、サラダスピナーで、水気をよく切っておきます。
- 2 大きめのボールに、水菜をひき、上に、コーン、半分に切ったプチトマトを散らします。
-
3
小さめのお鍋に、@の材料を入れ、弱火にかけます。
(ウインナーは、薄く斜め切りしておきます。) - 4 3~5分ほどで、じゃこ&ウインナーがカリッとしてきますので、お好みのかたさになったら火を止めます。
-
5
2のボールへ、4のカリカリじゃこ&ウインナーをかけたら、完成です。
よく混ぜて、お召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜のサラダ
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