ピーマンと豚肉のオイスター炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 緑ピーマン 4個
- 赤ピーマン 2個
- 豚小間肉 100g
- ☆醤油 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ピーマンは種を取り縦に細切りに。
-
2
フライパンに少量の油をひき豚肉を炒める。
塩コショウで味をつける。 - 3 8割かた火がとおったらピーマンを入れさっと炒める。
- 4 ☆の材料を入れ全体に合わせたら水溶き片栗粉でまとめたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと豚肉の炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンが沢山あるときに是非(*^_^*)