塩麹きのこサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
塩麹きのこをまとめて作っておいたら便利です。塩麹きのこをいれるとドレッシングなしでも美味しいサラダになります。

材料(2人分)

サラダ菜
6枚
トマト
1個
塩麹
小さじ1
○舞茸
1/5
○えのき
1/3

作り方

  1. 1
    サラダ菜は3㎝にちぎる。トマトは3㎝角にカット。
  2. 2
    きのこ類は3㎝にカットしてフライパンで火が通るまで炒め塩麹と和えて30分冷蔵庫で寝かす。
  3. 3
    皿にサラダ菜→トマト→②塩麹きのこの順でトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

塩麹きのこは出来れば半日から1日漬ければさらに美味しいです~

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする