醤油麹で茹で卵サラダ レシピ・作り方

醤油麹で茹で卵サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
醤油麹入りのタレが茹で卵とよくマッチして美味しいです♪簡単なのでぜひおススメします!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹で卵は1㎝角にカット。トマトは7㎜に輪切りにする。
  2. 2 ○をよく混ぜる。(醤油の場合は分量を少なめに)
  3. 3 トマト→卵→タレの順でのせて出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

味の濃さはお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1400004584
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵サラダ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2016/07/25 21:40
    醤油麹で茹で卵サラダ
    二人分で作りました~♪
    トマトの赤と玉子の黄色が、綺麗~♪
    醤油麹のタレがからむと、ご飯に合いますね~♪
    美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る