醤油麹で茹で卵サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト 半分
- 茹で卵 1個
- ○醤油麹(醤油でも) 小さじ1
- ○酢 小さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○すりごま 小さじ1
作り方
- 1 茹で卵は1㎝角にカット。トマトは7㎜に輪切りにする。
- 2 ○をよく混ぜる。(醤油の場合は分量を少なめに)
- 3 トマト→卵→タレの順でのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵サラダ
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2016/07/25 21:40二人分で作りました~♪
トマトの赤と玉子の黄色が、綺麗~♪
醤油麹のタレがからむと、ご飯に合いますね~♪
美味しかったです~♪レシピ、ありがとう~♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)