カマスの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カマスはハラワタを取り良く洗う。
レモンは薄くスライス。 - 2 ①→火の通りが良くなるように斜めに切り込みを入れる。
- 3 ②魚焼き器で片面焼き裏にして切り込み部分に塩麹を塗り焼き色がつくまで焼き出来上がり。
- 4 ☆お好みでレモンや醤油を~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- かます焼き
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/18 19:17libre*ちゃん♪カマスは身が多いですね♡夜ご飯にぴったりですネ♫*( ๑ ◕ ؎‹ )♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩よりマイルドで美味しいです~♪