たまねぎ と しめじのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎは、皮をむいて、食べやすい大きさにカット
しめじは、石づきを取って、小房に分けます
ベーコンは、3cmぐらいの長さに切ります。 - 2 お鍋に、水、コンソメ、たまねぎ、ベーコンを入れ、中火にかけます。
- 3 沸騰したら、弱火にして、5分ほど煮込みます。
-
4
しめじを入れ、さらに5分ほど煮込み、
塩・こしょうで味を整えたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
coharu10252023/06/08 20:51美味しかったです
-
maga2022/05/28 17:29簡単にできて美味しかったです!!
レシピありがとうございます。 -
LINママ2022/02/05 19:10美味しくいただきました
-
mint✩(返レポお休み中)2021/05/06 13:58簡単に美味しく出来ました♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)