簡単☆大根ときゅうりの醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
パパッと簡単和えるだけの1品です。野菜の消費にもおススメです。醤油麹があるだけで味に幅が広がります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

胡瓜
1/3本
大根
1/8本
醤油麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき3㎝の棒切りにカット。きゅうりも棒切り。
  2. 2
    ①→醤油麹半分の量を混ぜて和えておく。
  3. 3
    器に②を盛り残り半分の醤油麹をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油麹は仕上げにも~

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
醤油麹の和え物

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/09 08:58
とても美味しかったです♬ レシピありがとうございました♡ =^_^=
cacheお返事レポ休みます
こんにちは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡
2022/12/19 13:59
人参も加えました!美味しかったです
☆りんりんりん☆
こんばんは♪ 美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする