ナスとひき肉使って、甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、適当に皮をむいて、乱切り。
ピーマンは、種を取って、小さめに乱切り。
しめじは、石づきを取って、小房に分けます。 - 2 フライパンに、サラダ油、みじん切りにした、にんにくとしょが、種を取ったたかのつめを入れて、弱火にかけます。
- 3 香りがたってきたら、豚ひき肉を入れ炒めます。
- 4 ひき肉に、7割ほど火が通ったら、ナスを入れ、2~3分炒めます。
- 5 ピーマン、しめじを加え、炒めあわせ、全体に油がまわったら、お酒を入れて、3分ほど蒸し焼きにします。
- 6 全体に火が通ったところで、甘ダレの調味料@を入れ、全体にからめたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとひき肉の甘味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/06/01 22:46ピーマンなしですが、美味しくいただきました(≧∇≦)