冬瓜のシーチキン餡かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜 1/2個
- シーチキン 1缶
- 煮汁の材料
- @お水 1リットルぐらい
- @ダシの素 10g
- @醤油 大さじ1~2
- @酒 みりん 各大さじ2
- 水溶き片栗粉 大さじ2~4
- 塩 味の調整用
作り方
-
1
冬瓜は、皮をむき、
3~4cmぐらいの大きさに、切ります。 - 2 大きめのお鍋に、冬瓜とお水(冬瓜がヒタヒタになるぐらい)を入れ、煮汁の材料@を入れたら、中火にかけます。
-
3
沸騰してきたら、弱火にして、シーチキンを入れ、塩で味を調整。
15分ほど、コトコトと煮ます。 - 4 冬瓜が、透明になったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、完成です。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜のシーチキン餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬瓜とシーチキン、よく合うんですよ。