めんつゆで楽しちゃお、キャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは一口大に、キャベツは、大きめにカット。
ねぎは、斜め切りしておきましょう。 - 2 フライパンに、サラダ油をひき、よく熱したら、ベーコンをサッと炒め、キャベツを加え、全体に油がまわるように、1、2分炒めます
- 3 2のフライパンに、@の材料を入れ、サッと炒めたら、フタをして、3分ほど蒸し焼き。
-
4
フタを取り、溶いたタマゴを入れ、全体にからめながら、火を通します。
タマゴがお好みのかたさになったら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの卵とじ
レポートを送る
3 件