ムネ肉のニンニク風味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ムネ肉 200g
- ハーブソルト 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- にんにく 1かけら
作り方
- 1 かたまりのムネ肉を火の通りが良くなるようにフォークで数カ所さしておき両面にハーブミックスと醤油を塗り冷蔵庫で30分寝かす。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れて熱して①ムネ肉の皮を下のして強火で2分加熱。
- 3 ②→皮がパリッと焼けたら裏にしてニンニクをのせて①の付け醤油も入れ蓋をして3分焼く。
- 4 ③中まで火が通ったらニンニクを空いたスペースで炒めて出来上がり。
きっかけ
おいしく~
おいしくなるコツ
皮はパリッと強火で焼く。 厚みのあるムネ肉は火の通りが悪いので横に半分薄くすると早く焼けます。
- レシピID:1400004491
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ムネ肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キッズ時短☺️2021/10/13 21:38美味しかったのでまた作ろうと思います☺️