あじの揚げ焼き☆醤油麹で美味しく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 3枚下ろしのアジに塩胡椒しておく。(醤油麹をつけるので塩分は控えめに)
- 2 ①に小麦粉をつけてフライパンに油1㎝を入れ温めて身の方から焼く。
- 3 ②裏にして中まで火が通ったら出来上がり。お好みの量の醤油麹で頂きます。
きっかけ
おいしく~
おいしくなるコツ
パリッと焼きたい場合は片栗粉を1対1の割合がおススメです~この日片栗粉を切らしてしまって小麦粉だけだとしっとりした感じでも味は美味しかったです。
- レシピID:1400004387
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- あじのフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/07/20 16:42libre*さん
こんにちは
美味しくいただきました