あじの揚げ焼き☆醤油麹で美味しく レシピ・作り方

あじの揚げ焼き☆醤油麹で美味しく
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
フライパンで揚げ焼きで仕上げに醤油麹をつけて頂きました~香ばしい醤油麹がとってもフライにあいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3枚下ろしのアジに塩胡椒しておく。(醤油麹をつけるので塩分は控えめに)
  2. 2 ①に小麦粉をつけてフライパンに油1㎝を入れ温めて身の方から焼く。
  3. 3 ②裏にして中まで火が通ったら出来上がり。お好みの量の醤油麹で頂きます。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

パリッと焼きたい場合は片栗粉を1対1の割合がおススメです~この日片栗粉を切らしてしまって小麦粉だけだとしっとりした感じでも味は美味しかったです。

  • レシピID:1400004387
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじのフライ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/07/20 16:42
    あじの揚げ焼き☆醤油麹で美味しく
    libre*さん
    こんにちは
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る