リンゴ酢でさっぱりごぼうと人参の醤油和え レシピ・作り方

リンゴ酢でさっぱりごぼうと人参の醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
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保存食としても重宝する惣菜~沢山作って冷蔵庫で寝かすほど美味しいです~リンゴ酢でさっぱり頂きました。

材料(4人分)

  • 人参 半分
  • ごぼう 2本
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○きび砂糖 大さじ2
  • ☆リンゴ酢 大さじ3
  • ☆ハチミツ(お好みで) 大さじ1

作り方

  1. 1 人参・ごぼうは薄く斜め切りのカット。
  2. 2 鍋に①と水を浸るくらいに入れて沸騰したら○を入れ弱火で7分加熱後火を止め余熱30分。(冷蔵庫で3~4日保存可能)
  3. 3 器に②を水気を切り入れリンゴ酢をかけて出来上がり。(甘みのないリンゴ酢はハチミツを入れてください)

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

②の段階で冷蔵庫でつけておくほど美味しくなります~

  • レシピID:1400004382
  • 公開日:2012/09/07
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カテゴリ
ごぼう
料理名
和え物
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