何にでも応用可のバジルソース☆ レシピ・作り方

何にでも応用可のバジルソース☆
  • 約10分
  • 100円以下
御子柴
御子柴
これさえ作っておけばチキングリルやパスタなどに色々使えますよ(^-^)

材料(約5人前人分)

作り方

  1. 1 フレッシュバジルは洗ってキッチンペーパーで丁寧にふいておく。
    ニンニクはみじん切りに。
  2. 2 ミルサーにバジル、塩、オリーブオイル、にんにくを入れ、バジルがペースト状になるまで撹拌する。
  3. 3 煮沸させて乾燥させた瓶に詰めて冷蔵保存。

きっかけ

フレッシュバジルが手に入ったので! 保存用に(^3^)/

おいしくなるコツ

水分はバジルや瓶に残らないように!

  • レシピID:1400004380
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソースバジルソース
料理名
バジルソース
御子柴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る