あわびのバター炒め★トコブシでもOK!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- あわび 1個
- バター 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
あわびをスプーンでくり抜く。
(殻で手を怪我しないように注意!) - 2 フライパンにバターを引く
-
3
あわびを入れて炒める★
塩コショウで味付けする^^w
完成です★
きっかけ
海女さんからアワビをいただいたので、子どもも食べやすいバター焼きにしました^^w
おいしくなるコツ
焼き過ぎると固くなるから注意してくださいね^^w
- レシピID:1400004283
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
- 料理名
- アワビのバター炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません