夏野菜カレー☆玉葱あと入れ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
libre*
玉葱はよく炒めた方が甘みが出るのでその方法でずっと作っていましたが料理番組で大切な成分が失われない為に仕上げにサッと加熱した方が良いとのこと、時短で美味でした♪
材料(4人分)
作り方
- 1 ムネ肉・ピーマン系は棒状にカット。玉葱・ニンニク・人参は薄くスライス。オクラは斜めに厚み1㎝にカット。
- 2 フライパンに油を熱して鶏肉→ニンニク→人参の順でよく炒め水カップ3を入れ沸騰させる。
- 3 ②沸騰したらアクをとりながら火を止めルーを入れ蓋をして10分待つ。
- 4 ③→良く混ぜて火をつけ弱火でコトコト混ぜながら5分経ったらピーマン・パプリカ・オクラを入れ1分混ぜながらココで玉葱をいれ1分混ぜながら加熱して火を止めてフタ余熱5分で出来上がり。
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