フレッシュトマトの煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは全て湯剥きしておく。
玉ねぎはみじん切りに。 -
2
鍋にミニトマトと玉ねぎ、コンソメを入れ、中火~弱火でしばらく煮る。
途中、トマトを潰しながら。 -
3
最後にケチャップ、ソース
を入れこしょうで味を整えたらトマトソースは完成!
あとは温めた市販のハンバーグと少し煮込むだけ(^3^)/
きっかけ
ミニトマトを沢山頂いたので消費料理として考えました(^u^)
おいしくなるコツ
トマトは面倒でも必ず湯剥きしてください(^3^)/ 甘味がほしいようなら砂糖を少し加えても!
- レシピID:1400004230
- 公開日:2012/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースは作って冷凍しておけば忙しい時に便利(^_-)-☆
今回は薄切りにしてソテーした茄子を添えてみました☆