フレッシュトマトの煮込みハンバーグ☆ レシピ・作り方

フレッシュトマトの煮込みハンバーグ☆
  • 約30分
  • 500円前後
御子柴
御子柴
トマトも過熱すれば沢山食べられます!
ソースは作って冷凍しておけば忙しい時に便利(^_-)-☆
今回は薄切りにしてソテーした茄子を添えてみました☆

材料(2人分)

  • ミニトマト 10個程
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ケチャップ 大さじ1
  • コンソメ 1キューブ
  • こしょう 少々
  • ソース 小さじ1
  • 市販のハンバーグ 2個

作り方

  1. 1 ミニトマトは全て湯剥きしておく。
    玉ねぎはみじん切りに。
  2. 2 鍋にミニトマトと玉ねぎ、コンソメを入れ、中火~弱火でしばらく煮る。
    途中、トマトを潰しながら。
  3. 3 最後にケチャップ、ソース
    を入れこしょうで味を整えたらトマトソースは完成!
    あとは温めた市販のハンバーグと少し煮込むだけ(^3^)/

きっかけ

ミニトマトを沢山頂いたので消費料理として考えました(^u^)

おいしくなるコツ

トマトは面倒でも必ず湯剥きしてください(^3^)/ 甘味がほしいようなら砂糖を少し加えても!

  • レシピID:1400004230
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みハンバーグ
御子柴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る