エビチリ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは背ワタを取って洗い、水けをしっかりとふいてボウルに入れ○の材料を加えて混ぜる。
- 2 △の材料をボールに入れて混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱し、にんにく、生姜を軽く炒め、香りが出たら、えびを加え両面を8割くらい焼く。
- 4 2に△の材料を食えわえとろみがついたら、ネギみじんとごま油を加えて出来上がり。
きっかけ
ちょっと小さいながらもエビチリに挑戦
おいしくなるコツ
☆エビは、炒めすぎると小さくなってしまいます。下味でプリッと仕上げたいですね☆
- レシピID:1400004114
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビチリ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません