だしがおいしい♪おでんカレー レシピ・作り方
材料(約3人分)
- おでんの具(ウインナー、昆布等) あるだけ
- おでんの残り汁 800ml
- 玉葱 3個
- カレールウ 4カケ
- ごはん 適宜
作り方
- 1 玉葱、おでんの残りを食べやすい大きさに切をおでんの鍋に入れる
-
2
玉葱がしんなりするまで中火~弱火で熱する
火を止めてルウを溶かし、とろみがつくまで弱火で温めたらできあがり
きっかけ
だし汁もおいしくいただきたくて。カレーにしました
おいしくなるコツ
おでんの汁が足りない場合はだし汁を足してください。だしパック等で作っている場合はだしの出がらしを入れると香りもしてよりおいしいです
- レシピID:1400004105
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- おでんカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません