だしがおいしい♪おでんカレー レシピ・作り方

だしがおいしい♪おでんカレー
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
ウインナー、昆布がいい味を出しています

材料(約3人分)

  • おでんの具(ウインナー、昆布等) あるだけ
  • おでんの残り汁 800ml
  • 玉葱 3個
  • カレールウ 4カケ
  • ごはん 適宜

作り方

  1. 1 玉葱、おでんの残りを食べやすい大きさに切をおでんの鍋に入れる
  2. 2 玉葱がしんなりするまで中火~弱火で熱する
    火を止めてルウを溶かし、とろみがつくまで弱火で温めたらできあがり

きっかけ

だし汁もおいしくいただきたくて。カレーにしました

おいしくなるコツ

おでんの汁が足りない場合はだし汁を足してください。だしパック等で作っている場合はだしの出がらしを入れると香りもしてよりおいしいです

  • レシピID:1400004105
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
おでんカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る