ケチャップとトマトジュースで、簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 具材@を、全部みじん切りにします。
- 2 大きめのお鍋に、バター、にんにく、玉ネギを入れ、弱火で炒めます。
- 3 玉ネギがしんなりしたら、その他の具材@を入れ、炒め、火が通ったら、豚肉も入れ、炒めます。
- 4 豚肉に火が通り、色が変わったら、小麦粉を入れ、よく炒めあわせます。
-
5
トマトジュースを200cc加え、木べらを使いながら、焦げ付かないように、のばしていきます。
コンソメも、ここで入れましょう。 - 6 トマトジュースが、トロとしてきたら、さらに200ccトマトソースを入れて、のばします。
- 7 また、トロッとしてきたら、残りのトマトジュース、ケチャップを加えて、のばし、塩で味を整えましょう。
- 8 茹でたパスタにかけたら、ミートソースパスタの完成です。
-
9
なす、しめじを加えて、ペンネとからめてみました。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400003883/ -
10
じゃがいもの上にのせて、ミートグラタンなんてどうですか?
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400003889/
きっかけ
ミートソースは、手作りに限りますよね。
おいしくなるコツ
味が濃いとき、とろみが強い場合は、トマトジュースを入れて調整。 味が薄いときは、塩 ケチャップで調整。 お好みの味に調整してください。
- レシピID:1400003873
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 関連キーワード
- ミートソース パスタ ケチャップ ミートソーススパゲティ
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
デリカ伯爵 2012.11.15 05:08
ミートソースも作れるんですね。すごいです。私も今度真似させていただきます。
最後に、塩で、調整するだけの簡単ミートソースです。