エビとパプリカのオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは3㎝にカット固いの早く火が通るようにレンジで1分加熱しておく。人参は縦半分にカットして薄くスライス。パプリカは棒きり。にんにくは薄くスライス。
-
2
エビはからをむき背ワタをとり片栗粉大さじ1を絡めてきれいに洗いふきとり軽く塩・胡椒して片栗粉をつけておく。
フライパンにオリーブオイルを入れニンニクとエビを入れ両面軽く炒める。 - 3 ②エビをよけて空いたスペースに野菜を入れ炒め全体に火が通ったら塩・胡椒で味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません