エビとパプリカのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

エビとパプリカのオリーブオイル炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ニンニク風味が美味しい1品です~おつまみに美味しいのでぜひ作ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげんは3㎝にカット固いの早く火が通るようにレンジで1分加熱しておく。人参は縦半分にカットして薄くスライス。パプリカは棒きり。にんにくは薄くスライス。
  2. 2 エビはからをむき背ワタをとり片栗粉大さじ1を絡めてきれいに洗いふきとり軽く塩・胡椒して片栗粉をつけておく。
    フライパンにオリーブオイルを入れニンニクとエビを入れ両面軽く炒める。
  3. 3 ②エビをよけて空いたスペースに野菜を入れ炒め全体に火が通ったら塩・胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

エビの下処理~きれいに洗うことです。

  • レシピID:1400003804
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビ料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る