切干大根でジャージャー麺風 レシピ・作り方

切干大根でジャージャー麺風
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
切干大根を麺代わりにヘルシーにしました。
保存していた肉そぼろで簡単に・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切干大根は2時間水につけて柔らかくする。
    豚そぼろの作り方
    フライパンに豚ミンチを入れ味噌・砂糖・醤油を同等にいれ炒める。過去レシピ1400003741
  2. 2 人参は千切り。ニラは2㎝。ニンニクはスライス。
    フライパンに油を熱してニンニク・切干大根・人参を炒める。
  3. 3 ②に肉そぼろ→ニラを炒め醤油・オイスターソースで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーに~

おいしくなるコツ

肉そぼろは冷凍保存もできて重宝します。

  • レシピID:1400003754
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干大根料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る