チャーシューを使って簡単中華風和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンジン、きゅうりは少し太めの千切りにし、塩を揉んで水分を絞っておく
チャーシューは細切りにしておく - 2 1をボールに入れ、★を混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
沢山作った鳥チャーシューでごまの香りが美味しいあえものを作りました♪
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてどうぞ♪ピリッとが好きな人はラー油を垂らすとおいしいです(^-^)
- レシピID:1400003576
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません