レンコンと高野のカラフル炒め煮 レシピ・作り方

レンコンと高野のカラフル炒め煮
  • 約30分
kiyu2297
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お肉が少なくてもボリュームのあるおかずに仕上がりますよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、3ミリ厚さの輪切りにする。パプリカとピーマンは種を取り除き、乱切りにする。たまねぎは皮をむき、3cm角の角切りにする。
  2. 2 高野豆腐は水に漬けて戻し、水を絞って、手で1口サイズにちぎる。豚肉は1口サイズに切って、ビニール袋に入れ、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、②の豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、高野豆腐を入れて炒める。次に、レンコン、たまねぎ、ピーマン、パプリカを入れて炒め合わせる。
  4. 4 ○の調味料を回しかけ、炒め煮にする。3分ほど炒めたら、フライパンのふたをして、30分ほど放置して予熱調理する。
    盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

カラフルな主菜にしたくて考えました。

おいしくなるコツ

きれいな色は食欲をそそると思い、パプリカを入れました。 高野豆腐を手でちぎると、表面がぼこぼこして、鶏肉のような風情を出してくれます。存在感大です。

  • レシピID:1400003347
  • 公開日:2012/05/10
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カテゴリ
高野豆腐
料理名
炒め煮
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