チーズとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは、みじんぎりにし、玉ねぎは、薄くスライス、ベーコンを1cmの幅にきる。
ボールに卵をときほぐし、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをまぜる。
パスタをゆでる。 - 2 フライパンにオリーブ油をひいてにんにくを炒め、野菜とベーコンを入れる。玉ねぎがしんなりしたら、パスタの湯で汁を加え、チーズ入りの溶き卵を入れ火を消す(この時まだ、卵は半熟)。
- 3 湯で上がったパスタを具の中に入れ、余熱で卵をからませる。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- チーズとベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません