チーズとベーコンのパスタ レシピ・作り方

チーズとベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
牛乳を加えると定番のカルボナーラになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、みじんぎりにし、玉ねぎは、薄くスライス、ベーコンを1cmの幅にきる。

    ボールに卵をときほぐし、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをまぜる。

    パスタをゆでる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひいてにんにくを炒め、野菜とベーコンを入れる。玉ねぎがしんなりしたら、パスタの湯で汁を加え、チーズ入りの溶き卵を入れ火を消す(この時まだ、卵は半熟)。
  3. 3 湯で上がったパスタを具の中に入れ、余熱で卵をからませる。

きっかけ

昔から作っているレシピです。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎないほうが、Good

  • レシピID:1400003241
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
チーズとベーコンのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る