簡単 皿うどん レシピ・作り方

簡単 皿うどん
  • 約10分
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
市販の皿うどんの麺を使えば、手軽にできますね!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参はイチョウ切りにし、小松菜は3cmに切りそろえる。
  2. 2 フライパンに油を入れ、人参、もやし、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、小松菜を入れる。
  3. 3 付属のスープを水で溶いたら、フライパンに流し入れ、とろみがついたら、ごま油を加える。

きっかけ

し市販の皿うどんで

おいしくなるコツ

ごま油を加えることで、香ばしい風味が増します。

  • レシピID:1400003181
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る