塩麹使って、きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

塩麹使って、きゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
話題の塩麹を、浅漬けに使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、適当に皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    生姜は、皮をむいて、小さめに切ります。
  2. 2 ビニール袋に、きゅうり、生姜、塩麹を入れ、よく揉んだら、空気が入らないようにして、口を縛り、冷蔵庫に、2・3時間おきます。
  3. 3 ビニール袋から取り出し、水気を絞ったら、器に盛って、完成です。

きっかけ

定番、きゅうりの浅漬けに、塩麹を使ってみました。

  • レシピID:1400003172
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
塩麹 きゅうり 浅漬け 漬け物
料理名
きゅうりの浅漬け
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • miketa
    miketa
    2012/12/21 19:54
    塩麹使って、きゅうりの浅漬け
    生姜と塩麹がとてもサッパリと美味しく頂けました♪素敵なレシピを沢山有難うございます♪これからも宜しくお願いしますね(^-^)
  • ochipi921
    ochipi921
    2012/05/01 23:21
    塩麹使って、きゅうりの浅漬け
    一晩おいたので、きゅうりから水分がだいぶ出てしまいましたが、
    お味はとっても美味しかったです^^
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2012/04/29 15:52
    塩麹使って、きゅうりの浅漬け
    薄味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る