スティックブロッコリーの鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- スティックブロッコリー 6本
- 鰹パック 半分
- 醤油 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーは蕾花と茎に分けて蕾花は半分に手でさく。茎は2㎝にカットして縦半分にしておく。
- 2 ①レンジで1分加熱して水気をきる。
- 3 ②に醤油・鰹節・ゴマ油で和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/02/09 21:09こちらもとても美味しくできました♡ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
-
えふ・けいこ2019/03/06 07:34普通のブロッコリーで作りました。ごま油の香りが食欲をそそる一品でした!
-
かっぺ42172018/12/13 08:21普通のブロッコリーで代用しました。沢山作ってお弁当に入れました!
おいしかったです! -
abcnta2013/04/18 18:50スティックブロッコリーは初めて使ったので食べ方がわからなかったけれど美味しくいただけました(*^O^*)ごちそうさまでした(^-^)/