簡単 豪華かにの茶碗蒸し レシピ・作り方

簡単 豪華かにの茶碗蒸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
カニかんだけでもおいしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1cm各に切り、醤油をもみこんでおく。
    卵をときほぐし、塩と出し汁を加えてまぜてから、こす。
  2. 2 器にカニと鶏肉を入れ、塩と出し汁を加えた卵液を注ぐ。
  3. 3 鍋に器の1/3の湯を張り弱火で蓋をして10分火にかける。

きっかけ

カニ缶があったので。。。

おいしくなるコツ

沸騰させるとすがはいってしまうので注意です。

  • レシピID:1400003117
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
かにの茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る